簡単ヘルシー蒟蒻の醤油煮込み長芋添え久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 蒟蒻はボイルしてしっかり灰汁抜きすること! 蒟蒻と乾燥椎茸は醤油をまぶして焼くといい! 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 コンニャク 半丁 じゃばらに目を入れてボイルする 乾燥椎茸 2個 水で戻し3等分に切る 葱 20g 短冊ぎりにする 長芋 30g 皮を剥いてすりおろす 醤油 15g 酒 15cc 中華スープ 150cc 胡麻油 少々 水溶き片栗粉 適量 作り方 1 コンニャク、椎茸 葱を切る 2 コンニャクは軽くボイルして灰汁を、抜く。 3 ボイルしたコンニャクとカットした椎茸に醤油を絡ませて、熱したフライパンに油を引いて焦げ目がつく程度まで表面を焼く。 4 フライパンに油を引いて葱の香りが出る程度まで炒めて、そのあとに醤油を入れ、醤油を焼く。 5 その、フライパンの中に酒、スープを入れ他の材料もすべて入れて少し煮込む。 6 煮込んでいる間に、長芋おろしておく。 7 5分くらい煮込んだら、片栗粉でとろみをつけ、最後に胡麻油を入れて皿に盛り付ける。 8 中央におろした長芋をのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/11/01/111/de670x500_1704111109_426557e0c4ff87c3da94fb692b43407f.jpg 生蒟蒻、長芋無しですがとっても美味!! ココ2525 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 四川風泡菜と豚バラ肉の卵とじスープ 永井 寛和(China Garden 笑空) 和風坦々麺 山野辺 仁(銀座 やまの辺 江戸中華) 野菜づくし!チンゲン菜のミルクプリン 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 簡単ヘルシー蒟蒻の醤油煮込み長芋添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20