お野菜盛り合わせ 旨味パン粉のオルトラーナ風嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ボイル野菜、焼き野菜を一緒に頂く旨味パン粉はお酒のアテにも、トーストにのせて食事の変わりのブルスケッタにしても美味。野菜は季節のお好みのものでも! 2人分/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 旨味パン粉ソースの材料 オリーブ油 大さじ2 刻みニンニク 小さじ1.5 水 小さじ1 コンソメパウダー 小さじ1/3 パン粉 大さじ1 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 黒こしょう 少々 粉チーズ 大さじ1/2 グラニュ一糖 0.3グラム ■ 野菜盛り合わせの材料 トマト中玉 1個 カブ 4切れ ブロッコリー 4切れ 人参 1センチ×2枚 赤黄パプリカ 各2本 お好みの野菜 あれば適量 ■ その他の材料 焼き用サラダ油 少々 ガーリックトースト お好み量 作り方 1 旨味パン粉の下準備をします。オリーブオイル、刻みニンニクを沸かし、火を止めて水とコンソメパウダーを入れて溶かします。 2 ボールにパン粉からグラニュ一糖までの他の材料を混ぜておきます。仕上げに合わせるので、このままで。 3 人参、カブ、ブロッコリーはそれぞれお好みの固さに塩水で下茹でし、トマトは湯むきします。 4 パプリカは少々の油で両面焼き、野菜を盛りつけていきます。 5 ニンニクオイルを温め直し、旨味パン粉を加えて混ぜ、お野菜盛り合わせの上に丁寧にのせて。 お好みでガーリックトーストを添えて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/70/12/1270/de670x500_2312251618_4e2c57f0edc417aa61996efb91aefa71.jpg 旨みパン粉ソースが美味しい イワヲ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています じゃがいものニョッキ パン粉のソースかけ 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) 栃木なすひかりの焼きリゾットととちぎ和牛モモ肉の低温ロースト 志村 和弘(トラットリア セレーナ) サルシッチャときのこのリゾット 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) お野菜盛り合わせ 旨味パン粉のオルトラーナ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20