- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ジュレ(作りやすい分量) | ||
白神生ハム | 12g | |
水 | 200cc | |
タイム | 1/6本 | |
板ゼラチン | 3g | ひたひたの水に入れ、戻す(約3分) |
■ ささみのマリネ | ||
比内地鶏ささみ | 2本 | 塩・オレンジ・オリーブオイルで1時間マリネする |
塩 | 少々 | |
オレンジ(絞り汁又はジュース) | 少々 | |
オリーブオイル | 少々 | |
■ とんぶり | ||
とんぶり | 20g | 以下調味料で和えておく |
オレンジ(絞り汁又はジュース) | 5cc | |
メープルシロップ | 4~5滴 | |
一味唐辛子 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
■ 飾り | ||
タイム | 1/2本 | 1本茎と、ちぎった葉を用意 |
オレンジの皮 | 少々 | 針切り |
白神生ハム | 少々 | カットする |