- 8人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ シチューの材料 | ||
サラダ油 | 少々 | |
鶏もも肉 | 1枚 | |
塩 | 0.4グラム | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
にんにく | 1かけ | |
玉ねぎ | 中玉1/2個 | 乱切り |
人参 | 中サイズ1/2本 | 乱切り |
エリンギ | 1本 | 乱切り |
じゃがいも | 1/2個 | 乱切り |
■ シチューの味付け材料 | ||
生クリーム | 300cc | |
コンソメパウダー | 小さじ2/3 | |
塩 | 小さじ2/3 | |
砂糖 | 大さじ0.5 | |
切れてるチーズ | 100グラム | |
■ メイン食材とその他 | ||
キャベツ | 中玉2個 | |
冷やご飯 | 100グラム | |
パン粉 | 少々 | |
パセリ粉 | 少々 |