真鯛のソテー ~デコポンバターソース~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント デコポンを絞る時は、スクイザーに強く押し当てて絞ってしまうと皮の渋みが出てしまう為、置いて手で絞り皮を壊さないように絞る事が美味しさのポイントです。 ソースは煮詰め過ぎない様、適度にとろみが付いたら火からおろす事。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 真鯛 一匹 塩 少々 ブラックペッパー 少々 小麦粉 適量 スナップえんどう 4本 プチトマト 2個 セルフィーユ 2枚 ■ デコポンバターソース デコポン 一個 絞って濾す コアントローリキュール 20CC ハチミツ 小さじ1 無塩バター 50グラム パセリ 適量 みじん切り パプリカ(赤、黄) 適量 作り方 1 パセリをみじん切りにし、パプリカを細かくカット、スナップえんどうは軽く下茹でしておく。 2 デコポンを絞って濾す。 3 鯛を三枚に卸し腹骨を取る。 (三枚卸しにしてある物を使っても可) 4 鯛の裏と表に塩、ブラックペッパー、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで油をかけながらソテーする。この時スナップえんどうも一緒にソテーする。 5 鯛とスナップえんどうをお皿に盛り付ける。 6 同じフライパンにコアントローを入れアルコールを飛ばしたらバターとデコポンの果汁、ハチミツ、パプリカを入れトロミがつくまで煮詰め鯛にかけトマトを添えたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/41/12/1241/de670x500_2303081920_50e1f7e1451d85f3b4a2313a96c64bc5.jpg ソースがさわやかで美味しかったです。 のんさくらも このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 超簡単! 南仏風 春野菜のグラタン 佐藤 淳一(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) 冷やしポトフ 飯塚 隆太(レストラン リューズ) 鶏モモ肉と車エビのフリカッセ 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) 真鯛のソテー ~デコポンバターソース~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20