- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
真鯛 | 一匹 | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
スナップえんどう | 4本 | |
プチトマト | 2個 | |
セルフィーユ | 2枚 | |
■ デコポンバターソース | ||
デコポン | 一個 | 絞って濾す |
コアントローリキュール | 20CC | |
ハチミツ | 小さじ1 | |
無塩バター | 50グラム | |
パセリ | 適量 | みじん切り |
パプリカ(赤、黄) | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
真鯛 | 一匹 | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
スナップえんどう | 4本 | |
プチトマト | 2個 | |
セルフィーユ | 2枚 | |
■ デコポンバターソース | ||
デコポン | 一個 | 絞って濾す |
コアントローリキュール | 20CC | |
ハチミツ | 小さじ1 | |
無塩バター | 50グラム | |
パセリ | 適量 | みじん切り |
パプリカ(赤、黄) | 適量 |
パセリをみじん切りにし、パプリカを細かくカット、スナップえんどうは軽く下茹でしておく。
デコポンを絞って濾す。
鯛を三枚に卸し腹骨を取る。 (三枚卸しにしてある物を使っても可)
鯛の裏と表に塩、ブラックペッパー、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで油をかけながらソテーする。この時スナップえんどうも一緒にソテーする。
鯛とスナップえんどうをお皿に盛り付ける。
同じフライパンにコアントローを入れアルコールを飛ばしたらバターとデコポンの果汁、ハチミツ、パプリカを入れトロミがつくまで煮詰め鯛にかけトマトを添えたら完成です。