
- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉切り落とし | 300g | 食べやすい大きさに切り、塩をひと振り、軽くもむ |
生姜 | 15g | 薄くスライスし、針切り |
ごま油 | 大さじ1 | |
■ 調味料 | ||
水 | 200cc | 10:1:1が目安 |
しょうゆ | 20cc | |
砂糖 | 20g | |
■ 飾り | ||
白ごま | 少々 | |
絹さや | 4枚 | 軽く塩茹でし、水にさらす |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛肉切り落とし | 300g | 食べやすい大きさに切り、塩をひと振り、軽くもむ |
生姜 | 15g | 薄くスライスし、針切り |
ごま油 | 大さじ1 | |
■ 調味料 | ||
水 | 200cc | 10:1:1が目安 |
しょうゆ | 20cc | |
砂糖 | 20g | |
■ 飾り | ||
白ごま | 少々 | |
絹さや | 4枚 | 軽く塩茹でし、水にさらす |
熱したフライパンにごま油をひき、牛肉を炒める。
牛肉に6割程火が通ったら、調味料と生姜を入れ、中~弱火で煮詰める。(5分程度)
器に盛り付け、絹さやを飾り、白ごまをふれば完成。