4人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
オレンジ 4個 皮と果肉に分ける 
オレンジジュース 100cc  
ゼラチン 5g  
砂糖 大さじ1  
■ フレッシュフルーツ 
キウイ 1個  
イチゴ 4個  
ミント 適量  
コツ・ポイント
出来上がったら、食べる直前まで冷やしておくと良いでしょう。

Recipe

  1. STEP1

    オレンジ果肉をしぼって、果汁にする果汁を濾したものと、オレンジジュース、砂糖を合わせ鍋に入れる。砂糖が溶ける程度火にかけ、溶かす。

  2. STEP2

    砂糖が溶けたところでゼラチンを入れる。ゼラチンも溶けたら火からおろして冷蔵庫で冷やしかためる。*ゼラチンと砂糖は溶ければO.K. 沸かさないこと。

  3. STEP3

    キウイ、イチゴを小さく切り、オレンジカップ(またはキレイな器)に入れる。次に、オレンジゼリーを入れ込み完成!

  4. STEP4

    【オレンジカップを作る】 カップ分8:蓋分2の割合で切り分ける。カップになる方、内側に深さ4/3程度で切込みを入れていく。

  5. STEP5

    外側から底になる深さのところに刃先をさし、刃先を少しずつスライドして底面を作り果肉を出す。