3人前
 調理時間:
約60分
                                                                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
人参 20g  
セロリ 20g  
竹の子 20g  
玉葱 20g  
しいたけ 20g  
キャベツ 20g  
もやし 20g  
春雨 水で戻したもの 40g  
中華クレープ 6枚  
ごま油 小1  
■ 手鞠玉 
海老すり身 90g  
赤ピーマン 20g 1センチ幅の細切りにする 
青ピーマン 20g 1センチ幅に細切りにする 
黄ピーマン 20g 1センチ幅に細切りにする 
干ししいたけ 戻したもの 20g 1センチ幅に細切りにする 
塩 少々  
酒 少々  
全卵 少々  
片栗粉 少々  
■ A 
ガラスープ 大2  
砂糖 1つまみ  
酒 小2  
醤油 小2  
■ B 
甜麺醤 大1,5  
マーマレード 大1.5  
コツ・ポイント
1、野菜を同じ太さに切る事で、見た目と、食べた時のインパクトが変わってくる。 2、甜麺醤とマーマレードを一度、火にかける事で混ざりがよくなる。

Recipe

  1. STEP1

    材料の野菜を5~6㎝の長さの細切りにする

  2. STEP2

    海老のすり身に、塩、酒、全卵、片栗粉で下味を付ける。

  3. STEP3

    下準備した野菜に、片栗粉をまぶし、海老のすり身に付け、3分間蒸す。

  4. STEP4

    1で切った野菜をボイルする。

  5. STEP5

    鍋に油小2入れ、野菜をかるく炒め、春雨を入れ、調味料Aで味付けをし、水溶き片栗粉小1.5で、トロミを付け、器に盛る。

  6. STEP6

    調味料Bを鍋であたため、器に盛る。

  7. STEP7

    中華クレープを1分間蒸し、折り畳んで盛る。

  8. STEP8

    手鞠玉を添えて出来上がり!!