- 5~6人前
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ アイス | ||
玉ねぎ | 3ケ | 繊維に逆らってスライスして弱火でじっくり 炒める |
卵黄 | 3ケ | |
グラニュー糖 | 70g | |
牛乳 | 320cc | |
生クリーム | 70cc | |
ラム酒 | 10cc | |
グラニュー糖 | 60g | |
バター | 10g | |
■ ジュレ | ||
トマト | 1ケ | |
レモン汁 | 1/4ケ分 | |
水 | 150cc | |
コアントロー | 少々 | |
グラニュー糖 | 40g | |
セルフィーユ | 少々 | |
板ゼラチン | 2枚 | 氷水で戻しておく |
■ フレンチトースト | ||
くるみパン | 10枚 | |
玉子 | 2ケ | |
グラニュー糖 | 70g | |
牛乳 | 125cc | |
バニラエッセンス | 少々 | |
■ トッピング | ||
ヌガーグラッセ | 少々 | なくてもok |
ホイップクリーム | 少々 | |
苺 | 2~3ケ | へたをとってカット |
キウイ | 1ケ | 皮をむいてカット |
オレンジ | 1ケ | 食べやすくカット |
グレープフルーツ | 1ケ | 食べやすくカット |
ブルーベリー | 1ケ | |
木苺ソース | 少々 | 市販のものでok |
ピスタチオソース | 少々 | なくてもok |
オレンジソース | 少々 | 市販のものでok |
飴かざり | 1ケ | 砂糖をとかして固める |
ミント | 少々 | |
粉糖 | 少々 |