野菜たっぷり!デコポン酢豚大塩 貴弘シェフのレシピ

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野菜たっぷり!デコポン酢豚

コツ・ポイント

コツ・ポイント

デコポンを絞る時は、スクイザーに強く押し当てて絞ってしまうと皮の渋みが出てしまう為、置いて手で絞り皮を壊さないように絞る事が美味しさのポイントです。
野菜のシャキシャキ感を残す為、炒め過ぎには注意する。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
豚ロース   80グラム  10gにカット 
玉ねぎ   1/4  食べやすい大きさにカット 
インゲン豆   4本  半分にカット、下茹で 
パプリカ(黄)   適量  食べやすい大きさにカット 
人参   適量  厚めのスライス、下茹で 
あればブロッコリーの芯   適量  厚めのスライス、下茹で 
水溶き片栗粉   適量   
豚肉の衣  
片栗粉   少々  豚肉にまぶす 
小麦粉   30g   
水   30g   
酢豚ベース  
デコポン果汁   1個分  搾り濾しておく 
砂糖   20グラム   
酢   40cc   
水   30cc   
ハチミツ   大さじ1/2   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    野菜を全てカットし、人参、インゲン、ブロッコリーの芯を下茹でしておく。

  2. 2

    作り方 2

    豚肉は塩、胡椒し片栗粉を軽くまぶし小麦粉を水で溶いた物に混ぜて揚げる。

  3. 3

    作り方 3

    酢豚のベースをボールで合わせる。
    フライパンで玉葱と下茹でした野菜を炒め、酢豚のベースを入れ、豚肉を入れる。

  4. 4

    水溶き片栗粉で少しずつトロミをつけお皿に盛り付けたら完成です。

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