- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚ロース | 80グラム | 10gにカット |
玉ねぎ | 1/4 | 食べやすい大きさにカット |
インゲン豆 | 4本 | 半分にカット、下茹で |
パプリカ(黄) | 適量 | 食べやすい大きさにカット |
人参 | 適量 | 厚めのスライス、下茹で |
あればブロッコリーの芯 | 適量 | 厚めのスライス、下茹で |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
■ 豚肉の衣 | ||
片栗粉 | 少々 | 豚肉にまぶす |
小麦粉 | 30g | |
水 | 30g | |
■ 酢豚ベース | ||
デコポン果汁 | 1個分 | 搾り濾しておく |
砂糖 | 20グラム | |
酢 | 40cc | |
水 | 30cc | |
ハチミツ | 大さじ1/2 |