彩り野菜のアンチョビソース焼き大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アンチョビは弱火でじっくり炒め香りを移していく事がポイントです。 野菜の下茹では茹で過ぎて歯ごたえがなくならないように注意する事。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 グリーンアスパラ 2本 皮を半分剥き半分にカット パプリカ(黄、赤) 1/4 食べやすい大きさにカット ブロッコリー 4個 皮を剥き食べやすい大きさにカット スナップえんどう 4個 ■ アンチョビソース アンチョビ 2切れ フォンデュ用チーズ(市販の物で可) 50グラム オリーブオイル 60cc マヨネーズ 80グラム 作り方 1 材料を食べやすい大きさにカットし、アスパラ、ブロッコリー、スナップえんどうを軽く下茹でしておく。 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でアンチョビを炒め火からおろし温度を下げておく。 3 耐熱容器にフォンデュチーズを入れレンジで温め、オリーブオイルごとアンチョビを混ぜ、マヨネーズを加え混ぜる。 鉄板、又はグラタン皿に野菜をすべて盛りつける。 4 野菜の上からアンチョビソースを掛けオーブン、又はトースターでソースが溶けるまで焼いたら完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 空豆とグリーンピース・新玉ねぎのパンキッシュ 土屋 英明(菜食志向) ホクホク枝豆 山下 勝之(Wakiあいあい) ブロッコリーとじゃがいものテリーヌ・にんじんのカレーソース 土屋 英明(菜食志向) 彩り野菜のアンチョビソース焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20