- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
グリーンアスパラ | 2本 | 皮を半分剥き半分にカット |
パプリカ(黄、赤) | 1/4 | 食べやすい大きさにカット |
ブロッコリー | 4個 | 皮を剥き食べやすい大きさにカット |
スナップえんどう | 4個 | |
■ アンチョビソース | ||
アンチョビ | 2切れ | |
フォンデュ用チーズ(市販の物で可) | 50グラム | |
オリーブオイル | 60cc | |
マヨネーズ | 80グラム |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
グリーンアスパラ | 2本 | 皮を半分剥き半分にカット |
パプリカ(黄、赤) | 1/4 | 食べやすい大きさにカット |
ブロッコリー | 4個 | 皮を剥き食べやすい大きさにカット |
スナップえんどう | 4個 | |
■ アンチョビソース | ||
アンチョビ | 2切れ | |
フォンデュ用チーズ(市販の物で可) | 50グラム | |
オリーブオイル | 60cc | |
マヨネーズ | 80グラム |
材料を食べやすい大きさにカットし、アスパラ、ブロッコリー、スナップえんどうを軽く下茹でしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でアンチョビを炒め火からおろし温度を下げておく。
耐熱容器にフォンデュチーズを入れレンジで温め、オリーブオイルごとアンチョビを混ぜ、マヨネーズを加え混ぜる。 鉄板、又はグラタン皿に野菜をすべて盛りつける。
野菜の上からアンチョビソースを掛けオーブン、又はトースターでソースが溶けるまで焼いたら完成です。