4人前
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
ハンダマ 4本 葉のみをつまみ、軽く塩茹でして、カットする 
島そらまめ 8房 固めに塩湯でして、中身を取り出す 
安納芋 180g 軽く塩茹でして、3mm厚にカットする 
福富れんこん 120g 軽く塩茹でして、3mm厚にカットする 
バジル 10枚 サラダ油と一緒にミキサーにかけ、バジルペーストを作る 
サラダ油 5cc~10cc バジルペースト用 
トマト 1個 5mm角のサイコロ切り 
コンソメスープ 200cc 水200ccにコンソメ4gで沸騰させる 
塩 適量  
コツ・ポイント
伝統野菜の食感(歯ごたえ)を感じながら、イタリアンの香りと共に包み込み、味、香り、食感を楽しんでもらえる紙包み焼き料理を考案しました。 *伝統野菜はそれぞれ軽く塩茹でしてから紙で包み、オーブンで焼きましょう。

Recipe

  1. STEP1

    クッキングシートの中央に伝統野菜・トマト・バジルペーストを盛る。さらにコンソメスープを入れ、軽く塩をふる。

  2. STEP2

    両端をねじって、しっかり閉じる。キャンディー包み。

  3. STEP3

    200℃のオーブンで5~6分焼いたら完成。