アジなサラダ野永 喜三夫シェフのレシピ

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アジなサラダ

コツ・ポイント

青じそは、縦半分に切って揃えた後、斜めに切っていくと長さが均等になります。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鯵(刺身用)   2尾   
青じそ   6枚  千切りにする 
かいわれ大根   1パック  根を切り落とし3等分 
みょうが   2個  千切りにする 
あさつき   4本  細かく刻む 
紫芽(薬味)   少々   
生姜   少々  千切りにする 
しょうゆ   お好みで   
ドレッシング   お好みで   

作り方

  1. 1

    刺身用の鯵を用意し、包丁で横長の筋を3本程度入れ、食べやすいよう細切りにする。

  2. 2

    貝割れは、種の皮も取り除く。切った具材を冷水にさらし、水気をしっかりと切っておく。

  3. 3

    鯵と薬味を和え、お好みで しょうゆ や ドレッシングをかけて召し上がってください。

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