- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲティ(市販) | 320g | ソース準備後、記載されたゆで時間茹でる (アルデンテ) |
パルメザンチーズ | 適量 | |
■ ソース | ||
安納芋 | 300g | 皮付きのまま3mm厚にカットする |
玉ねぎ | 1/2(100g) | 繊維に直角に薄くカットする |
バター | 30g | |
牛乳 | 200cc | |
生クリーム | 100cc | |
塩・胡椒 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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スパゲティ(市販) | 320g | ソース準備後、記載されたゆで時間茹でる (アルデンテ) |
パルメザンチーズ | 適量 | |
■ ソース | ||
安納芋 | 300g | 皮付きのまま3mm厚にカットする |
玉ねぎ | 1/2(100g) | 繊維に直角に薄くカットする |
バター | 30g | |
牛乳 | 200cc | |
生クリーム | 100cc | |
塩・胡椒 | 適量 |
【ソース】鍋にバターを入れ、火にかける。バターが溶けたら玉ねぎ・安納芋を入れて、ソテーする。
玉ねぎが色づき、安納芋が少ししんなりしてきたら、牛乳を入れる。塩・胡椒をし、弱火にする。蓋をして、蒸し煮にする。
安納芋に串をさし、串が軽く刺さるようになったら火からおろす。粗熱がとれたらミキサーにかける。そこへ生クリームを加え、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
ボウルにStep3のソースを入れ、茹であがったパスタと軽くパルメザンチーズを加えて、ソースと絡める。
お皿に盛り付け、上からパルメザンチーズをかけたら完成。