精進野菜のオイスターソースあんかけ黎 志健シェフのレシピ

お気に入りに追加

精進野菜のオイスターソースあんかけ

コツ・ポイント

ハンダマを炒めすぎないように気をつける。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
島そらまめ   50g  皮をむき、中身を出しておく 
ハンダマ   150g  茎を切り落とし、ざく切り 
にんにく   3g  ハンダマ用 
生姜   3g  ハンダマ用 
福富れんこん   100g  厚さ1cm程度の半角切り 
クコの実   15g   
白きくらげ   100g   
竹の子   100g   
鶏がらスープ   250cc   
調味料  
砂糖   小さじ1.5   
オイスターソース   大さじ1   
ごま油   小さじ1   
水溶き片栗粉   大さじ2   

作り方

  1. 1

    島そらまめとれんこんを鶏がらスープでボイルしながら下味をつける。

  2. 2

    フライパンににんにく・生姜を入れ、ハンダマを炒める。下味も少量入れておく。

  3. 3

    鍋に、島そらまめ~竹の子と鶏がらスープと調味料を入れ煮込む。煮込んだら水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。

精進野菜のオイスターソースあんかけの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう