4人前
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
島そらまめ 50g 皮をむき、中身を出しておく 
ハンダマ 150g 茎を切り落とし、ざく切り 
にんにく 3g ハンダマ用 
生姜 3g ハンダマ用 
福富れんこん 100g 厚さ1cm程度の半角切り 
クコの実 15g  
白きくらげ 100g  
竹の子 100g  
鶏がらスープ 250cc  
■ 調味料 
砂糖 小さじ1.5  
オイスターソース 大さじ1  
ごま油 小さじ1  
水溶き片栗粉 大さじ2  
コツ・ポイント
ハンダマを炒めすぎないように気をつける。

Recipe

  1. STEP1

    島そらまめとれんこんを鶏がらスープでボイルしながら下味をつける。

  2. STEP2

    フライパンににんにく・生姜を入れ、ハンダマを炒める。下味も少量入れておく。

  3. STEP3

    鍋に、島そらまめ~竹の子と鶏がらスープと調味料を入れ煮込む。煮込んだら水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。