- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
福富れんこん | 150g | 皮をむく |
鶏ひき肉 | 150g | |
玉ねぎ | 1/4 | |
酒 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
ごま油 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
■ たれ | ||
醤油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
出汁 | 大さじ5 | |
片栗粉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
福富れんこん | 150g | 皮をむく |
鶏ひき肉 | 150g | |
玉ねぎ | 1/4 | |
酒 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
ごま油 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
■ たれ | ||
醤油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
出汁 | 大さじ5 | |
片栗粉 | 適量 |
福富れんこんは、半分すりおろし、残り半分を大きめの乱切りにし、ビニール袋に入れて、すりこ木や麺棒で叩く。少し粒が残る程度。
ボウルに福富れんこん・鶏ひき肉・玉ねぎ・酒・塩・胡椒・ごま油を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
丸に形を整えて、片栗粉をつけてキツネ色に揚げる。
【たれ】醤油・みりん・出汁を混ぜ、片栗粉でとろみをつける。
Step3の福富れんこんを器に盛り、たれをかけたら完成。