2人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
安納芋 80g 皮をむき、乱切りする 
サラダ油 適量 安納芋用 
島そらまめ 12個 下茹でし、中身を取り出しておく 
ご飯 お茶碗2杯  
■ 餡かけ 
出汁 大さじ6  
みりん 大さじ1  
薄口醤油 大さじ1  
砂糖 少々  
片栗粉 少々  
コツ・ポイント
安納芋は、揚げる前に70℃のお湯で茹でると色が綺麗に出ます。

Recipe

  1. STEP1

    安納芋は、70℃のお湯で茹でる。水気をふき、サラダ油で揚げる。

  2. STEP2

    【餡かけ】出汁・みりん・薄口醤油・砂糖・片栗粉で餡を作る。

  3. STEP3

    Step2の餡とStep1の芋を混ぜて、熱々のご飯にかける。島そらまめを上からちらしたら、完成。