- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
安納芋 | 80g | 皮をむき、乱切りする |
サラダ油 | 適量 | 安納芋用 |
島そらまめ | 12個 | 下茹でし、中身を取り出しておく |
ご飯 | お茶碗2杯 | |
■ 餡かけ | ||
出汁 | 大さじ6 | |
みりん | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
安納芋 | 80g | 皮をむき、乱切りする |
サラダ油 | 適量 | 安納芋用 |
島そらまめ | 12個 | 下茹でし、中身を取り出しておく |
ご飯 | お茶碗2杯 | |
■ 餡かけ | ||
出汁 | 大さじ6 | |
みりん | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 少々 | |
片栗粉 | 少々 |
安納芋は、70℃のお湯で茹でる。水気をふき、サラダ油で揚げる。
【餡かけ】出汁・みりん・薄口醤油・砂糖・片栗粉で餡を作る。
Step2の餡とStep1の芋を混ぜて、熱々のご飯にかける。島そらまめを上からちらしたら、完成。