豆腐とトマトの塩味煮込み久保田 涼シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆腐はしっかりボイルすること。水溶き片栗粉は、水と片栗粉を1対1の同じ割りで用意しておくと、失敗しにくい。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豆腐 1丁 賽の目切りにする。 トマト 1/2 湯剥きをして6等分にカットする。 卵 2個 割って溶いておく。 椎茸 2個 3等分にカットする。 ロースハム 2個 6等分にカットする。 ホウレン草 15g 4等分にカットする。 中華スープ 500cc 塩 4g 味の素 1g 酒 50cc 胡椒 1g 作り方 1 豆腐をカットしボイルする。 2 野菜を食べやすい大きさにカットする 3 卵を炒めて、お皿に置いておく。 4 スープを入れ、沸いたらカットした野菜と豆腐を入れて味付けをし5分ほど、煮込む。 5 煮込んだら、水溶き片栗粉でとめてとろみをつけ、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/04/07/704/de670x500_2004180049_8e95ace9e35199842068ed09417965e8.jpg 右上: 鉄板のトマトと卵のコンビ好き PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お煮しめ in 中華風蒸しハンバーグ 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 香醋肉塊 (豚ロース肉の黒酢ソース) 中川 優(中国料理 天外天) 新鮮魚の発酵黒豆蒸し 福嶋 拓(Wakiya 一笑美茶樓) 豆腐とトマトの塩味煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20