フルーツトマトのコンポート!!野上 博文シェフのレシピ

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フルーツトマトのコンポート!!

コツ・ポイント

トマトジュースや果肉を全部楽しんでください!
またトマトのコンポートをミキサーに入れピュレ状にして冷凍庫に入れ、時々混ぜてください。  シャーベットにもなり、お子様にも喜ばれる事間違いなし!!

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
フルーツトマト   1個  十字に軽く包丁目いれる。 
ミント   1枝   
コンポート  
赤ワイン   375mℓ  1度沸かしアルコールをとばす。 
砂糖   63g   
檸檬汁   1/4個  絞ってください。 
オレンジ汁   1/4個  絞ってください。 
檸檬の皮   1/4個  白い所取り除いてください。 
オレンジの皮   1/4個  白い所取り除いてください・ 

作り方

  1. 1

    フルーツトマト、さっとボイルして、冷水に入れます。「簡単に皮を剥く事が出来ます」
    ミント1枝ちぎって水の中へ 「葉が生きいきします」
     

  2. 2

    コンポートの材料は全て良く混ぜ合わせて沸かし冷まします.
    冷めたらstep1のフルーツトマトを2日間漬けて出来上がりです!

  3. 3

    カップにフルーツトマト1/4カットして入れ、漬けダレを流し、センターにミントを飾る。

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