1人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
フルーツトマト 1個 十字に軽く包丁目いれる。 
ミント 1枝  
■ コンポート 
赤ワイン 375mℓ 1度沸かしアルコールをとばす。 
砂糖 63g  
檸檬汁 1/4個 絞ってください。 
オレンジ汁 1/4個 絞ってください。 
檸檬の皮 1/4個 白い所取り除いてください。 
オレンジの皮 1/4個 白い所取り除いてください・ 
コツ・ポイント
トマトジュースや果肉を全部楽しんでください! またトマトのコンポートをミキサーに入れピュレ状にして冷凍庫に入れ、時々混ぜてください。  シャーベットにもなり、お子様にも喜ばれる事間違いなし!!

Recipe

  1. STEP1

    フルーツトマト、さっとボイルして、冷水に入れます。「簡単に皮を剥く事が出来ます」 ミント1枝ちぎって水の中へ 「葉が生きいきします」  

  2. STEP2

    コンポートの材料は全て良く混ぜ合わせて沸かし冷まします. 冷めたらstep1のフルーツトマトを2日間漬けて出来上がりです!

  3. STEP3

    カップにフルーツトマト1/4カットして入れ、漬けダレを流し、センターにミントを飾る。