4人分
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
そら豆 8房 房から取り出しておく 
天使の海老 12尾 頭と背ワタを取っておく 
オリーブオイル 少々  
塩 少々  
■ トッピング 
ロックフォールチーズ 30g スライスしておく 
ハンダマ 1束 茎を取り除き、葉はスライスしておく 
オリーブオイル 大さじ2  
黒胡椒 少々  
塩 少々  
コツ・ポイント
そら豆と海老は、皮ごと殻ごと焼くことによって蒸し焼きのような状態になり、ふんわり香りも良く仕上がります。火加減に注意して、焼き色を付けすぎないようにすることがポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブオイルを熱して、そら豆・海老を入れ、中火で香ばしくソテーし、軽く塩をする。

  2. STEP2

    お皿にStep1のそら豆と海老を置き、ロックフォールチーズ・ハンダマを置き、オリーブオイル、黒胡椒、塩をかけたら完成です。