白雪苺嶋倉 秀一シェフのレシピ

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白雪苺

コツ・ポイント

水切りヨーグルトはしっかり3時間以上切ることです。セルクルは6センチを用意して。または6センチくらいのココット皿にラップを入れて代用しても。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ヨ一グルトの下処理  
無糖ヨーグルト   200グラム   
白雪の材料  
練乳   50グラム   
上記の水切りヨーグルト   50グラム   
苺のセルクルと飾りの材料  
大きなイチゴ   2個   
飾りの葉   少々   
ブルーベリー   2粒   
紫芋のパウダー   少々   

作り方

  1. 1

    まずは水切りヨーグルトを作ります。
    ボール、ザルにキッチンペーパーをしいてヨーグルトを入れて輪ゴムで止めます。

  2. 2

    冷蔵庫で3時間以上水切りして。
    水切りヨーグルトの完成です。

  3. 3

    水切りヨーグルトと練乳を混ぜて、イチゴは上下を少々切り落として、薄くスライスします。6センチのセルクルの中にラップを貼ります。

  4. 4

    イチゴをセルクルの中に張り付け、切り取ったイチゴの下部は底に詰めます。白雪の材料を詰めて冷凍庫でカチカチに冷凍します。

  5. 5

    取り出し、ラップを外して10分間常温で解凍し、飾りのブルーベリー、切り取ったイチゴの上部、パウダー、葉などをのせて。

  6. 6

    シャリシャリ、上品な甘さながらコクのあるミルキーな味は簡単レシピながら技有りです。

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