2人分
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ ヨ一グルトの下処理 
無糖ヨーグルト 200グラム  
■ 白雪の材料 
練乳 50グラム  
上記の水切りヨーグルト 50グラム  
■ 苺のセルクルと飾りの材料 
大きなイチゴ 2個  
飾りの葉 少々  
ブルーベリー 2粒  
紫芋のパウダー 少々  
コツ・ポイント
水切りヨーグルトはしっかり3時間以上切ることです。セルクルは6センチを用意して。または6センチくらいのココット皿にラップを入れて代用しても。

Recipe

  1. STEP1

    まずは水切りヨーグルトを作ります。 ボール、ザルにキッチンペーパーをしいてヨーグルトを入れて輪ゴムで止めます。

  2. STEP2

    冷蔵庫で3時間以上水切りして。 水切りヨーグルトの完成です。

  3. STEP3

    水切りヨーグルトと練乳を混ぜて、イチゴは上下を少々切り落として、薄くスライスします。6センチのセルクルの中にラップを貼ります。

  4. STEP4

    イチゴをセルクルの中に張り付け、切り取ったイチゴの下部は底に詰めます。白雪の材料を詰めて冷凍庫でカチカチに冷凍します。

  5. STEP5

    取り出し、ラップを外して10分間常温で解凍し、飾りのブルーベリー、切り取ったイチゴの上部、パウダー、葉などをのせて。

  6. STEP6

    シャリシャリ、上品な甘さながらコクのあるミルキーな味は簡単レシピながら技有りです。