ハンダマと豚肉の梅干し炒め毛利 奈津美シェフのレシピ

お気に入りに追加

ハンダマと豚肉の梅干し炒め

コツ・ポイント

ハンダマの色と食感を生かしたいので、火を止めてからハンダマを半生状態になるまでからめます。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ハンダマ   2袋  葉をつまみ、大きいものは3~4cmに切る 
ごぼう   1/2本  3cmの長さに切り、縦にうす切り(水にさらさないこと) 
豚ロース肉(生姜焼き用)   400g  下味の調味料に漬け込む(15分) 
ごま油   大さじ2   
下味  
生姜   大さじ1  すりおろし 
にんにく   小さじ1  すりおろす 
酒   大さじ4   
しょうゆ   大さじ3   
梅干し   2個  種をとり、細かくたたく 

作り方

  1. 1

    下味をつけた豚肉を炒める前にごぼうを混ぜ合わせ、一緒に下味をつける。

  2. 2

    フライパンにごま油をひき、豚肉を両面焼く。

  3. 3

    豚肉が焼きあがったら取り出し、ごぼうを下味の汁ごとフライパンに入れ、炒める。

  4. 4

    火を止めて、ハンダマを加え、大きく混ぜながらからめる。

  5. 5

    お皿に豚肉を盛り、その上にハンダマとごぼうを盛りつけたら、完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ハンダマと豚肉の梅干し炒めの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう