ハンダマと豚肉の梅干し炒め毛利 奈津美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ハンダマの色と食感を生かしたいので、火を止めてからハンダマを半生状態になるまでからめます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ハンダマ 2袋 葉をつまみ、大きいものは3~4cmに切る ごぼう 1/2本 3cmの長さに切り、縦にうす切り(水にさらさないこと) 豚ロース肉(生姜焼き用) 400g 下味の調味料に漬け込む(15分) ごま油 大さじ2 ■ 下味 生姜 大さじ1 すりおろし にんにく 小さじ1 すりおろす 酒 大さじ4 しょうゆ 大さじ3 梅干し 2個 種をとり、細かくたたく 作り方 1 下味をつけた豚肉を炒める前にごぼうを混ぜ合わせ、一緒に下味をつける。 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を両面焼く。 3 豚肉が焼きあがったら取り出し、ごぼうを下味の汁ごとフライパンに入れ、炒める。 4 火を止めて、ハンダマを加え、大きく混ぜながらからめる。 5 お皿に豚肉を盛り、その上にハンダマとごぼうを盛りつけたら、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています もずくソーメン 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) 〔まかない〕きのこと白菜のおひたし 久保木 代志男(人形町今半 本店 ) カニの菜種あえ 内山 昌廣(三船 人形町店) ハンダマと豚肉の梅干し炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20