海老と島そらまめ、春キャベツのペペロンチーノ山本 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜はそれぞれ、美味しくしあがるように、火入れの時間とタイミングを変えます。 *今回は海老を使いましたが、ベーコンに変更しても美味しいです。 *季節野菜を使って色々応用できますので、お試しください。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティー 400g 海老 20尾 殻を剥いて、背ワタを取る 島そらまめ 200g 軽くボイルして薄皮を剥いておく 春キャベツ 100g 大きめにカットしておく ハンダマ 30g 茎は外しておく 福富蓮根 50g イチョウ切りにカットしておく プチトマト 10個 半分にカットする オリーブオイル 100cc にんにく 30g みじん切り 鷹の爪 2本 アンチョビ 20g 白ワイン 100cc 塩、こしょう 適量 パセリ 適量 みじん切り 作り方 1 フライパンにオリーブオイル、海老を入れて軽く炒める。炒めたら、ニンニク、鷹の爪を入れて香りを出す。そこへアンチョビ、白ワインを入れて少し煮つめ、蓮根を入れる。 2 鍋にお湯を沸かして、多めの塩をして、パスタをゆでる。パスタが茹であがる2分前にキャベツを入れ、キャベツにも火を入れる。 3 パスタが茹であがるタイミングで、フライパンに残りの食材を入れ、パスタを入れ味を調えれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉のクリームソーススパゲティ 柚子胡椒風味 牧田 学(Pasta Bar MAKITA ) 卵いらずのもちもちニョッキ 豊田 英之(トラットリア トイ) Pizza Di Natale(クリスマス リース型ピザ) 太田 賢二(La TRIPLETTA) 海老と島そらまめ、春キャベツのペペロンチーノの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20