4人前
 調理時間:
約15分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティー 400g  
海老 20尾 殻を剥いて、背ワタを取る 
島そらまめ 200g 軽くボイルして薄皮を剥いておく 
春キャベツ 100g 大きめにカットしておく 
ハンダマ 30g 茎は外しておく 
福富蓮根 50g イチョウ切りにカットしておく 
プチトマト 10個 半分にカットする 
オリーブオイル 100cc  
にんにく 30g みじん切り 
鷹の爪 2本  
アンチョビ 20g  
白ワイン 100cc  
塩、こしょう 適量  
パセリ 適量 みじん切り 
コツ・ポイント
野菜はそれぞれ、美味しくしあがるように、火入れの時間とタイミングを変えます。 *今回は海老を使いましたが、ベーコンに変更しても美味しいです。  *季節野菜を使って色々応用できますので、お試しください。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブオイル、海老を入れて軽く炒める。炒めたら、ニンニク、鷹の爪を入れて香りを出す。そこへアンチョビ、白ワインを入れて少し煮つめ、蓮根を入れる。

  2. STEP2

    鍋にお湯を沸かして、多めの塩をして、パスタをゆでる。パスタが茹であがる2分前にキャベツを入れ、キャベツにも火を入れる。

  3. STEP3

    パスタが茹であがるタイミングで、フライパンに残りの食材を入れ、パスタを入れ味を調えれば完成。