ハンダマと福富れんこんのイタリア風天ぷら山本 明彦シェフのレシピ

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ハンダマと福富れんこんのイタリア風天ぷら

コツ・ポイント

蓮根は電子レンジで1分位加熱しておくときれいに切れます。 
トマトはカットして塩を振り、余分な水分を抜いておきましょう。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ハンダマ   3本  固い茎は外しておく 
福富れんこん   100g  レンジで1分程加熱しておく 
魚のすり身   100g   
天ぷら生地  
天ぷら粉   50g  材料を混ぜて天ぷら生地をつくる 
パルメザンチーズパウダー   30g   
炭酸水   60~80cc   
ケッカソース  
トマト   1個  種を取り、1cm角に切る。ソースの材料を混ぜる 
バジル   4枚   
にんにくオイル   少々   
調味料  
塩、白こしょう   適量   
EVオリーブオイル   適量   
サラダ油   適量   
レモン汁   適量   

作り方

  1. 1

    蓮根に魚のすり身を詰め、スライスする。

  2. 2

    鍋にサラダ油を入れ火にかけて、170度に温める。まずは天麩羅生地をつけたハンダマから揚げ、次にレンコンを揚げる。

  3. 3

    器に天ぷらと、ケッカソースを盛り付ければ、完成。

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