- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
安納芋 | 150g | アルミホイルに包み160℃のオーブンで2時間焼いた後ペースト |
マスカルポーネチーズ | 250g | |
卵黄 | 50g | |
グラニュー糖(卵黄用) | 50g | |
生クリーム | 150g | |
グラニュー糖(ホイップ用) | 15g | |
エスプレッソ | 100cc | |
ラム酒 | 少々 | エスプレッソに入れ、混ぜる |
スポンジ(市販) | 小1個 | カットする |
コーヒー豆(挽いたもの) | 少々 | |
■ 飾り | ||
苺 | 適量 | |
ミント | 適量 | |
粉糖 | 適量 |