- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ じゃがいもポタージュ材料 | ||
じゃがいも | 2個 | |
牛乳 | 400cc | |
生クリーム | 30cc | |
塩 | 小さじ1/2 | |
コンソメパウダー | 小さじ1 | |
■ 温野菜とその他材料 | ||
アスパラガス | 2本 | 下の方をむいて。 |
ブロッコリー | 6切れ | |
人参 乱切り | 6切れ | |
じゃがいも | 1センチ×2枚 | |
ウインナー | 2本 | |
ベーコンスライス | 2枚 | |
バケット | 2枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ じゃがいもポタージュ材料 | ||
じゃがいも | 2個 | |
牛乳 | 400cc | |
生クリーム | 30cc | |
塩 | 小さじ1/2 | |
コンソメパウダー | 小さじ1 | |
■ 温野菜とその他材料 | ||
アスパラガス | 2本 | 下の方をむいて。 |
ブロッコリー | 6切れ | |
人参 乱切り | 6切れ | |
じゃがいも | 1センチ×2枚 | |
ウインナー | 2本 | |
ベーコンスライス | 2枚 | |
バケット | 2枚 |
ポタージュを作ります。ジャガイモを串が入るまで下茹でします。皮をむき、フードプロセッサーで材料を撹拌します。
温野菜の準備をします。野菜を下茹でし、アスパラは水分を取ってべ一コンを巻き、楊枝で止めてウインナーと一緒に焼きます。
野菜に火が入ったら水分を取ってスープ 皿に盛りつけ、アスパラベーコンをカットし、ウインナーと共に盛りつけます。
ポタージュを温め、オシャレに演出するならポットに注ぎ、バケットを添えて。 目の前で温サラダに注いで、驚きのプチ演出で。