2人分
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ じゃがいもポタージュ材料 
じゃがいも 2個  
牛乳 400cc  
生クリーム 30cc  
塩 小さじ1/2  
コンソメパウダー 小さじ1  
■ 温野菜とその他材料 
アスパラガス 2本 下の方をむいて。 
ブロッコリー 6切れ  
人参 乱切り 6切れ  
じゃがいも 1センチ×2枚  
ウインナー 2本  
ベーコンスライス 2枚  
バケット 2枚  
コツ・ポイント
野菜はお好みの固さで。 今回はタンパク質、炭水化物も少し取り入れたバランス食として。 ポタージュはたっぷりめに用意したので、もっと野菜を用意しても。暑くなってきたら、冷製としても大活躍。

Recipe

  1. STEP1

    ポタージュを作ります。ジャガイモを串が入るまで下茹でします。皮をむき、フードプロセッサーで材料を撹拌します。

  2. STEP2

    温野菜の準備をします。野菜を下茹でし、アスパラは水分を取ってべ一コンを巻き、楊枝で止めてウインナーと一緒に焼きます。

  3. STEP3

    野菜に火が入ったら水分を取ってスープ 皿に盛りつけ、アスパラベーコンをカットし、ウインナーと共に盛りつけます。

  4. STEP4

    ポタージュを温め、オシャレに演出するならポットに注ぎ、バケットを添えて。 目の前で温サラダに注いで、驚きのプチ演出で。