- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
バナナ | 約200g | |
強力粉 | 約200g | |
塩 | 2g | |
クローブ | 1~3フリ | 粉末状のもの |
パンチェッタ | 30g | 細かい千切りにしておく |
甘栗 | 10~12粒 | 市販品 |
バター | 10g | |
■ 塩、黒コショウ | ||
ピンクペッパー | 8粒ほど |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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バナナ | 約200g | |
強力粉 | 約200g | |
塩 | 2g | |
クローブ | 1~3フリ | 粉末状のもの |
パンチェッタ | 30g | 細かい千切りにしておく |
甘栗 | 10~12粒 | 市販品 |
バター | 10g | |
■ 塩、黒コショウ | ||
ピンクペッパー | 8粒ほど |
バナナの皮をむき、ぶつ切りにして 1分ほど下湯でし、色止めをする。
茹で上がったバナナの水気をきり、裏ごしし、 強力粉、塩、クローブを混ぜてこねる 必要であれば打ち粉をしたりして丸くまとめ 冷蔵庫で20分ほど寝かす
寝かした生地をとりだし、 必要であれば分量外の打ち粉をしながら 10gほどの小さな丸に手で丸めて フォークでニョッキっぽい模様をつける
できあがったニョッキを茹でます。 およそ3分ほど。 浮いてきたら湯で上がりのサインです。 茹で上がったらざるにあげます。
甘栗を、食べやすいように半分くらいに切り 千切り状にしたパンチェッタ、バター、 茹で上がったバナナニョッキをフライパンで 塩、コショウしながらソテーする。
お皿にもり、ピンクペッパーを飾り完成。