スペイン発!マドリード風トマトモツ煮 カジョス カジョス嶋倉 秀一シェフのレシピ

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スペイン発!マドリード風トマトモツ煮 カジョス カジョス

コツ・ポイント

あえてバージンオリーブ油を使って香り高い仕上げに。塩を仕上げではなく、煮込み前に入れてモツに凝縮させてからトマトを。そして一度常温で冷ますことの3つがコツです。
今回は野菜ソ一スの最強といえるトマトソースの活用法レシピとしまして。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
カジョスの材料  
EXバージンオリーブ油   大さじ3   
ニンニク    4粒ハーフカット   
ベーコンスライス 千切り   2枚   
玉ネギ スライス   1個   
やわらか白モツ   160グラム   
水   600cc   
塩   小さじ1/3   
コンソメパウダー   小さじ1/2   
ジャガイモ 皮付き乱切り   1個   
あれば オレガノ   ひとつまみ   
あれば ローズマリーホール   5本   
ホ一ルトマト缶詰   150グラム   
付け合わせ  
バケット   適量   

作り方

  1. 1

    バージンオリーブ油にハーフカットしたニンニクを入れて温め香りを出す。ベーコン、玉ネギを炒め、強火で色をつける。

  2. 2

    白モツ、水、塩、コンソメパウダーを加え、半量まで煮ます。この、塩を入れてから煮るというのは今回のコツです。

  3. 3

    ジャガイモの皮付き乱切り、オレガノ、ローズマリー、ホ一ルトマトをつぶしたものを加えて、コトコト10分間煮ます。

  4. 4

    具とスープが同量のヒタヒタまで煮つまっていれば完成です。一度常温で冷まして、温め直してバケットを添えて。

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