
- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚肩ロース(豚バラ肉でも可) | 600g | かたまりのまま形が崩れないようタコ糸で巻く |
タコ糸 | 塊が縛れる長さ | |
■ つけこみダレ(作りやすい量) | ||
長ねぎ | 1本 | 叩き潰しておく |
生姜 | 2個 | 叩き潰しておく |
にんにく | 7粒 | 叩き潰しておく |
八角 ※あれば | 適宜 | 叩き潰しておく |
桂皮(シナモン) ※あれば | 適宜 | 叩き潰しておく |
山椒(粒) ※あれば | 適宜 | 叩き潰しておく |
唐辛子 | 3本 | 種も取らず、丸ごと使用 |
紹興酒(なければ酒で代用) | 120㏄ | ※香り付けには紹興酒がお勧め |
酒 | 120㏄ | |
醤油 | 2ℓ | |
■ 仕上げ | ||
はちみつ | 適宜 | |
黒胡椒(粗挽き) | 適宜 | |
わさび菜 | 適宜 |