- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚 | 塩、胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。 |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
片栗粉 | 適量 | |
■ 合わせ調味料 | ||
長ねぎ | 20g | 野菜は全てみじん切りに |
生姜 | 10g | |
パセリ | 10g | |
セロリ | 20g | |
グレープフルーツ果汁 | 15cc | ※100%ジュースでも可 |
醤油 | 35cc | |
砂糖 | 25g | |
リーペリンソース(ウスターソース) | 大さじ1/2 | |
酢 | 15cc | |
ごま油 | 大さじ1/2 | |
■ トッピング | ||
エシャロット | 少々 | みじん切り |
花穂(花のみ) | 少々 | みじん切り |
ポテトサラダ ※お好みで | 適量 |