真鯛のカルパッチョ オメガ3のトリコローレソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

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真鯛のカルパッチョ オメガ3のトリコローレソース

コツ・ポイント

お刺身用の鯛を丁寧に薄切り。塩を一切使わないので、オリーブも丁寧にうす切り。

このバランスで塩を使わなくても美味カルパッチョに仕上がります。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
トリコローレソース材料  
市販のジェノバソース   15グラム   
黒オリーブ   15グラム   
ドライトマト オイル漬け   15グラム   
白ワインビネガー   15cc   
亜麻仁オイル   15cc  オメガ3系オイルならどれでも。 
メイン食材  
真鯛お刺身用   薄切り10枚   
スタッフドオリーブ   3粒   
付け合わせ野菜   適量   

作り方

  1. 1

    トリコローレソースのオリーブ、ドライトマトを刻んで、すべて混ぜておきます。

  2. 2

    お刺身用を薄切りして付け合わせ野菜と並べます。

  3. 3

    スタッフドオリーブを薄切りして魚の上に並べ、トリコロ一レソースを1人前の鯛の切り身5枚に大さじ0.5杯をのせて。

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