- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛ロース肉 | 180g×2枚 | 牛脂を取り除き(牛脂は捨てない)、塩・ブラックペッパーをふる |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
にんにく ※お好みで | 適量 | スライスする |
赤ワイン | 30cc | |
■ ソース | ||
みりん | 50cc | |
しょうゆ | 50cc | |
砂糖 | 20g | |
バター | 30g | 軽く刻む |
■ 付けあわせ | ||
じゃがいも | 適量 | 電子レンジで温め、4等分にカットし、揚げる |
人参 | 適量 | カットし、塩入りのお湯で茹でておく |
インゲン | 適量 | 塩入りのお湯で茹でておく |