牛バラ肉の赤ワイン煮川崎 祐介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *肉を煮ている間にでる脂とアクは丁寧に取り除きましょう。 (圧力鍋利用⇒煮込んだ後にアクや脂を取る 鍋利用⇒アクをとりながら煮る) *肉の表面は、全体をしっかりと焼きます。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 牛バラ肉(シチュー用) 1Kg 一口大にカットする ■ A 人参 1/2本 スライスする 玉ねぎ 1個 スライスする ローリエ 1枚 赤ワイン(スイートワイン) 1ℓ にんにく 1片 ■ 調味料 みりん 70cc 砂糖 80g 塩 適量 胡椒 少々 バター 20g ■ 付けあわせ じゃがいも 適量 電子レンジで温め皮をむき、マッシュする 人参 適量 カットし、塩入りのお湯で茹でておく インゲン 適量 塩入りのお湯で茹でておく 作り方 1 よく熱したフライパンに牛肉を入れ、強火で焼く。焼けたら大きめの鍋に移す。 2 Step1の鍋にAを入れ、肉が柔らかくなるまで煮る。 ※圧力鍋利用の場合は、30分位。鍋利用の場合は、中火でコトコト2時間位。 3 柔らかくなったらいったん肉を取り出し、赤ワインソースを煮つめる。 4 ソースが半分になったらザルで漉す。再び鍋に入れ火にかけ、みりん・砂糖・塩・胡椒を加える。さらにバターを加え、とろみをつける。 5 肉を戻し、ひと煮立ちさせたら、お皿に盛り、じゃがいも・人参・インゲンなど添えたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/60/10/1060/de670x500_2102281227_d1cab1ac645865f0a8f6dbf1d32bf917.jpeg 美味しくて4歳の娘もおかわりしました ゆみこさん。 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/31/07/731/de670x500_2005022127_3647c1e8ae9df99774f22d275250c639.jpeg 牛ブロックといえばコレ!リピしてます♪ ykycook このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ローストビーフ 茂出木 浩司(たいめいけん) 赤ワインたっぷりのビーフシチュー 川崎 祐介(洋食 ボストン) ビーフシチュー 工藤 敏之(ラ・ロシェル) 牛バラ肉の赤ワイン煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20