- 8個分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも(男爵がおすすめ) | 大2個(約500g) | 皮のままレンジで温める。1分おきに裏返しながら |
塩 | 小さじ2 | |
胡椒 | 少々 | |
卵黄 | 1個 | |
生クリーム | 大さじ1 | |
牛ひき肉 | 50g | |
■ 牛ひき肉下味 | ||
酒 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
■ 衣 | ||
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | といておく |
パン粉 | 適量 | |
■ 付けあわせ | ||
キャベツ | 適量 | 千切り |
キュウリ | 適量 | 斜め切り |
プチトマト | 適量 | 半分に切る |