2人分
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ かけるパン粉の材料 
粉チーズ 小さじ1  
製菓用アーモンドプードル 小さじ1  
パン粉 小さじ1  
塩 小さじ1/4  
黒こしょう 少々  
ドライパセリ 少々  
■ メイン食材 
鶏もも肉 1枚  
白だし調味料 適量  
片くり粉 適量  
溶き卵 2個  
揚げ油 適量  
市販のトマトソース 大さじ4  
コツ・ポイント
溶き卵を衣にして揚げると安い鶏肉でも、ふっくらプリプリに。 仕上げにオ一ブンに入れなくても、パン粉を煎っておいて混ぜて振り掛けてもいいですよ。

Recipe

  1. STEP1

    かけるパン粉を混ぜ合わせておきます。

  2. STEP2

    鶏もも肉を一口より小さく切り開き、白だしを多めに入れて下味とし、片くり粉をつけてから溶き卵を絡めて揚げます。

  3. STEP3

    油切りし、かけるパン粉をのせてオーブン300度で1分温めてカリッ!と仕上げて。トマトソースを添えて。