- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ミニトマト | 20個 | 皮を湯剥きする |
ミニオクラ | 12本 | ヘタのてっぺんに切れ目を入れる |
ベビーコーン | 8本 | ヒゲを取る |
里芋 | 8個 | 皮を剥いて水にさらす |
かぼちゃ | 1/6個 | フォークなどで種を取り除く |
■ 合わせ出汁 | ||
出汁 | 800cc | |
みりん | 50cc | |
薄口しょうゆ | 50cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ミニトマト | 20個 | 皮を湯剥きする |
ミニオクラ | 12本 | ヘタのてっぺんに切れ目を入れる |
ベビーコーン | 8本 | ヒゲを取る |
里芋 | 8個 | 皮を剥いて水にさらす |
かぼちゃ | 1/6個 | フォークなどで種を取り除く |
■ 合わせ出汁 | ||
出汁 | 800cc | |
みりん | 50cc | |
薄口しょうゆ | 50cc |
ミニオクラは、ヘタの周りの角部分を削ぎ取る。 *火の通りを良くする為の処理
かぼちゃは、8等分にし皮を剥いておく。
鍋に合わせ出汁を作り、里芋とかぼちゃを入れ最初強火で一煮立ちさせ中弱火くらいで7分くらい火を通す。
火が通ったら、ベビーコーン、オクラ、ミニトマトを入れさらに一煮立ちさせる。
煮立ったら鍋ごと氷水に浸け、時々まぜながら、一気に冷やす。 *一気に冷やす事で野菜が色鮮やかになる。 *常温まで冷めたら、食すまで冷蔵庫にいれておく