4人前
 調理時間:
約20分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
ミニトマト 20個 皮を湯剥きする 
ミニオクラ 12本 ヘタのてっぺんに切れ目を入れる 
ベビーコーン 8本 ヒゲを取る 
里芋 8個 皮を剥いて水にさらす 
かぼちゃ 1/6個 フォークなどで種を取り除く 
■ 合わせ出汁 
出汁 800cc  
みりん 50cc  
薄口しょうゆ 50cc  
コツ・ポイント
準備のポイント里芋は冷凍小芋を使うと楽です。 プチトマトは切れ目をいれなくても、湯に通し、冷水に入れると皮がツルっとむけます。

Recipe

  1. STEP1

    ミニオクラは、ヘタの周りの角部分を削ぎ取る。 *火の通りを良くする為の処理

  2. STEP2

    かぼちゃは、8等分にし皮を剥いておく。

  3. STEP3

    鍋に合わせ出汁を作り、里芋とかぼちゃを入れ最初強火で一煮立ちさせ中弱火くらいで7分くらい火を通す。

  4. STEP4

    火が通ったら、ベビーコーン、オクラ、ミニトマトを入れさらに一煮立ちさせる。

  5. STEP5

    煮立ったら鍋ごと氷水に浸け、時々まぜながら、一気に冷やす。 *一気に冷やす事で野菜が色鮮やかになる。 *常温まで冷めたら、食すまで冷蔵庫にいれておく