- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
フルーツトマト | 中玉 1玉 | 8カットにくし切りする |
エディブルフラワー | 食用花 10ケ | |
Mix野菜 | 60g | サニーレタス・レタス・水菜・トンビ大などをちぎって水にさらし |
モッツァレラチーズ | 50g | 6カットしておく |
ミニトマト(赤・黄) | 各2ケ | 湯剥きしておく |
ボイルアスパラ | 1本 | 長さバラバラにして6カットして切り込みを少し入れておく! |
セルフィーユ | 少々 | |
■ ドレッシング(適量) | ||
グレープシードオイル | 100cc | 無ければサラダ油でも可 |
味醂 | 50cc | |
レモン汁 | 50cc | |
玉葱 | 1/4 | 乱切り |
パセリの茎 | 少々 | |
塩・こしょう | 少々 | |
■ トマトペーストソース(大さじ3) | ||
トマトペースト | 50g | |
グレープシードオイル | 20cc | 無ければサラダ油でも可 |
レモン汁 | 15cc | |
■ トマトジュレ(適量) | ||
板ゼラチン | 5g | 水でふやかしておく |
トマトペースト | 80g | |
グラニュー糖 | 10g | |
白ワイン | 150cc | アルコールをとばしたもの |
ボイルアスパラガス | 1本 | 長さバラバラにして6カットして切り込みを少し入れておく |
セルフィーユ | 少々 |