4人前
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
春巻きの皮 3枚 3枚がくっついた状態 
玉ねぎ 1/2個 粗みじん切り 
にんにく 2~3片 みじん切り 
トマト 1個 ダイス状にカット 
タバスコ 少々  
塩 少々  
胡椒 少々  
オリーブオイル 20cc  
とろけるチーズ  120g  
ブルーチーズ 50g 小さめにカット 
■ 飾り付け 
ヨーグルト 0.5箱  
いちご 8個 スライスしておく 
ベビーリーフ 1/3枚 一口大にカット 
コツ・ポイント
*春巻きの皮をトーストにする時、焼き色をつけること。 *最後の仕上げ:オーブンに入れても良いですが、バーナーで表面に焼き色をつけるとより香ばしく仕上がります。

Recipe

  1. STEP1

    春巻きの皮は、フライパンに3枚をまとめて(1枚にはがさず)入れ、きつめ色になるまで焼く。

  2. STEP2

    ボウルに、玉ねぎ・にんにく・トマト・タバスコ・塩・胡椒で混ぜ合わせる。さらにオリーブオイルを入れ、混ぜる。

  3. STEP3

    Step1の春巻きの皮の上に、Step2を乗せ、とろけるチーズ を振る。その上にブルーチーズをのせる。

  4. STEP4

    フライパンにアルミホイルをひいて、Step3のピザを入れ、蓋をして焼く。お皿に盛り、電子レンジに入れ、チーズを溶かす。

  5. STEP5

    【飾り付け】チーズが溶けたら、4カットして、ヨーグルトをかける。その上にイチゴを盛り付ける。

  6. STEP6

    ベビーリーフを上にちらしたら完成。