3人前
 調理時間:
約10分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
しめじ 25g 半分に切る 
もやし 40g 半分に切る 
絹さや 5枚 縦に半分 
キャベツ 20g 1cm角に切る 
生シイタケ 2枚 太目に切る 
玉ねぎ 50g スライス 
ピーマン 半個 4等分に切る 
菜の花 3本 半分に切る 
サラダ油 50g  
玉子 3個 こしを切るように混ぜる 
トマト 半個 湯むきにして粗みじん切り 
ケチャップ 25g  
スープ 100g がらスープの素を4g溶かす 
塩 少々  
黒胡椒 少々  
バター 10g  
水溶き片栗粉 適量  
コツ・ポイント
オムレツの形を、変化させて丸くすることで簡単にできる。 具は冷蔵庫にあるもので作れます。

Recipe

  1. STEP1

    トマト以外の野菜の具材をサラダ油で炒める。 塩、黒胡椒で軽く味をつける。しんなりしたら別皿に移す。

  2. STEP2

    よく熱したフライパンにサラダ油を多めに入れて、玉子を入れて菜箸でゆっくりと大きくかき混ぜる。 5割位火が通ったらフライパンを火からおろし、真ん中に具をのせる。

  3. STEP3

    玉子の淵を菜箸で具の上に数回に分けて、丸くなるようにかぶせてゆく。 形ができたら盛り付け皿をのせて、フライパンごとひっくり返す。 形を整える。

  4. STEP4

    上にかけるソース フライパンにトマト、ケチャップ、スープを入れて強火で沸かす。最後にバターを入れて素早くかき混ぜる。とろみが弱ければ水溶き片栗粉を使用

  5. STEP5

    玉子の上にかけて出来上がり。