- 10人前
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ロマーニャ風煮込み | ||
豚バラ肉 | 1kg | 3cm角にカットして、塩・こしょう・小麦粉をまぶす |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 少々 | |
サラダ油 | 30cc | |
玉ねぎ | 2個 | 粗めのみじん切り |
人参 | 1本 | 粗めのみじん切り |
トマト | 5個 | 湯むきしてダイスカット |
赤ワイン | 400cc | 半量ずつ使用 |
ブイヨン | 20g | 市販の固形ブイヨンでOK |
水 | 1ℓ | |
ブーケガロニ | 1束 | |
■ バターライス | ||
米 | 5合 | といでおく |
ブロッコリー | 1/2束 | 葉の部分だけを包丁でそぎ切り |
水 | 1.1ℓ | |
ピュアオリーブオイル | 大さじ2 | |
舞茸 | 2パック | 1cm位のザク切りし、バターでソテー |
バター | 15g | 舞茸用 |
■ トッピング | ||
きゅうり | 2本 | 5mm幅で斜めにカットし、ドレッシング(市販)で絡めておく |
ピクルス | 適量 | |
ベビーリーフ | 1パック |