1人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
トマト(Mサイズ) 1個 へたをとる 
きゅうり スライス2枚 千切りにカット 
生マッシュルーム 1/2個 千切りにカット 
カニ缶 ほぐし身 30g  
マヨネーズ 大さじ2  
■ 飾り(お好み野菜でOK) 
トレビス 適量  
サニーレタス 適量  
パセリ 適量  
ドレッシング 適量 お好みのものでOK 
コツ・ポイント
*トマトカップの作り方:トマトの尻の部分を輪切りに切り落とし、尻の方から包丁を入れ、くるりと一回転させると、きれいにくり抜けます。 *お好みの野菜で彩りよく盛り付ければ、華やかに仕上がります。

Recipe

  1. STEP1

    【トマトの中身をくり抜く】トマトの尻の部分を輪切りにカットし、尻の方から包丁を入れ、一回転させて中身をくり抜く。くり抜いた中身は刻んでおく。

  2. STEP2

    ボウルに刻んだトマト・きゅうり・マッシュルーム・カニ缶 ほぐし身・マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    トマトの中にStep2を詰め、お皿中央にのせる。そのまわりにトレビス・サニーレタス・パセリなどを飾り、ドレッシングをかければ完成。