カニの身詰めトマトサラダ石出 正浩シェフのレシピ

お気に入りに追加

カニの身詰めトマトサラダ

コツ・ポイント

*トマトカップの作り方:トマトの尻の部分を輪切りに切り落とし、尻の方から包丁を入れ、くるりと一回転させると、きれいにくり抜けます。
*お好みの野菜で彩りよく盛り付ければ、華やかに仕上がります。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
トマト(Mサイズ)   1個  へたをとる 
きゅうり   スライス2枚  千切りにカット 
生マッシュルーム   1/2個  千切りにカット 
カニ缶 ほぐし身   30g   
マヨネーズ   大さじ2   
飾り(お好み野菜でOK)  
トレビス   適量   
サニーレタス   適量   
パセリ   適量   
ドレッシング   適量  お好みのものでOK 

作り方

  1. 1

    【トマトの中身をくり抜く】トマトの尻の部分を輪切りにカットし、尻の方から包丁を入れ、一回転させて中身をくり抜く。くり抜いた中身は刻んでおく。

  2. 2

    ボウルに刻んだトマト・きゅうり・マッシュルーム・カニ缶 ほぐし身・マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    トマトの中にStep2を詰め、お皿中央にのせる。そのまわりにトレビス・サニーレタス・パセリなどを飾り、ドレッシングをかければ完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

カニの身詰めトマトサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう