1人前
 調理時間:
約10分
                             
材料・調味料 分量 下準備
豆腐(木綿) 1/2丁 水気を取り、皿にのせ、電子レンジで温める 
明太子 約80g 薄皮を取り、ほぐしておく 
万能ネギ 約10g 小口切り 
生クリーム 大さじ1  
無塩バター 大さじ2  
コツ・ポイント
バターは熱しすぎてこげないように、弱火でゆっくり溶かしましょう。

Recipe

  1. STEP1

    温まった豆腐をまな板に乗せ、横に4~5カットに切る。

  2. STEP2

    フライパンにバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。そこへ明太子を加えて和える。

  3. STEP3

    お皿の上に、Step2を全体的にひき、その上にStep1の豆腐を乗せる。

  4. STEP4

    仕上げに生クリーム・万能ネギをかけたら完成。